Орменским тыквам

Зелень в профиль,
                зелень в фас –
Любо! Благо! Лепо…!
Всё растёт здесь. Но сейчас
Cucurbita pepo,

Т. е. тыкву-гарбузА
Пусть прославит ода:
В царствах Орменки – туза
Сада-огорода.

Крутобока! Хороша!
Чисто королева!
Дай возьму тебя, душа,
Унесу налево.

А налево почему:
Потому что в рифму…
Обниму, к груди прижму,
Прямо к сердца ритму.

И елея подолью
В пламенную оду,
И осанну пропою
Бахчевому роду.

И скажу – чего таить –
Если без оплошки
Взять да ими заменить
Кой-какие бОшки,

То, бесспорно, как в раю
После операций
Этих самых, зуб даю,
Заживём мы, братцы!

09.03.2015 г.


Рецензии
Вы правы, кое-кому не мешало бы! По-моему, с тыквенными головами разговаривать куда приятнее и полезнее...

Людмила Лобанова 3   19.09.2015 23:45     Заявить о нарушении
Как же Вы правы...!!!

Викторволодин   20.09.2015 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.