Спасибо, матушка Земля!

Зима… Покрыта белым одеялом,
Согрета им, обласкана Земля,
Мороз кусает, и под полумраком
Сверкает, глаз лаская, бахрома.

Весна… Ручьи журчат, и снег подтаял,
Жизнь просыпается, нас за собой маня,
На небе закружили снова стаи,
И одеяло скинула Земля.

Лето… И опять по теплым лужам
Мальчишки босоногие бегут,
А солнышко играет пусть и кружит,
Пока в саду акации цветут.

Осень… Пожелтела, покраснела,
Стыдом словно Природа налилась,
И к отдыху свое готовит тело,
И вновь в мир сказок, чуда унеслась.

Уметь ценить любое время года,
Хоть стужа, хоть метель или жара,
Хоть ясный день иль даже непогода –
Сказать: «Спасибо, матушка-Земля»…


Рецензии