жизнь найдет пути

Куда уходит листопад, когда несут дожди кручину?
Куда уходим невпопад, когда теряем мы причину?
Душевный холод и мороз нас гонят в странствия без мозга.
Телесной жалости налет нас жалит словно кожу розга.
Качает маятник часы, которым больше не вернуться.
Теряет взгляд твои черты, в которых сгинуть, не проснуться.
Далекий колокол судьбы уже зовет припасть к иконе.
Жестокий ветер так несет от замка, не сидеть на троне.
Дары волхвов в сочельник брось,
уходим вместе прочь из дома.
Наш мир жесток, на деньги спрос, а дальше мелкое в помои.
Ты помнишь четко тот урок, когда в итоге только двое
Построят мир для доброты и будут жить - Адам и Ева.
Художник вытрет кисти, вниз посмотрит, ждет ли его дева.

И так всегда, порок вершит свои дела под знаки чести.
А люди знают, только жизнь найдет пути из пошлой лести.


Рецензии