Ураган

Вот ураган ко мне занесся в дом,
Шумит и носится кругом,
Все вещи с места передвинет,
Потом засядет под столом.

И я бы рад заслон поставить,
Стихию эту укротить,
Но урагана руки обнимают
И предлагают пошалить.

Нет, нет... Не трогай вазу!
Цветок не рви, он лишь зацвел!
Не смог закончить даже фразу,
Цветок, горшок - все рухнуло на пол.

Я убираю землю, я ругаюсь,
А ураган несет кряхтя совок.
Беру совок, от счастья улыбаюсь,
Перекрестив, сажаю заново цветок.

Вот ураган утих, сопит в две дырки,
Рукой за шею нежно обняла.
Щекочет нос вихор с затылка -
Хоть бы подольше поспала.


Рецензии
"Хоть бы подольше поспала!" - точно ураган жизненный!

Елена Лем   08.01.2018 15:14     Заявить о нарушении
Елена, вот такие они - ураганы )))

Анохин Сергей   08.01.2018 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.