Весеннее пробуждение

*
В душе сегодня пробужденье,
Как будто спал я много лет.
На сердце бурное кипенье,
Пьянит  зелёных листьев  цвет.

Из дальних стран, где мир чудесен,
От  Амазонки  до  Курил,
Приносит  ветер звуки  песен,
Шум  водопадов,  рёв  горилл.

Летят под солнцем птицы-строчки
В  ажур  лесов,  простор  полей. 
И  аплодируют  листочки,
Любуясь  танцем  журавлей.

Всё  отмечает  пробужденье,
Всё  дышит  запахом  весны.
В природе светлое прозренье,
Забыты сумрачные сны.

Весной Амур стреляет метко,
Бушует страсть под стать ветрам.
И  пышногрудая   соседка
Заходит чаще  в гости к нам.

Я  взбудоражен  не  на  шутку,
Нигде  мне  словно  места нет.
Такую чувствам дал раскрутку,
Стихами  брежу,  как  поэт!


Рецензии
Какая прелесть!
"...аплодируют листочки" - класс!
"Стихами брежу, как поэт!" - улыбнули.
Очень понравилось стихотворение!

Ирина Гурская-Лукина   31.03.2021 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ирина.

Александр Баев   31.03.2021 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.