Я стареть собираюсь красиво

Пролетают года торопливо.
Ну, подумаешь, чуть за тридцать.
Я стареть собираюсь красиво.
Обещаю - ты будешь гордиться.

Не пойду я с кошёлкой на рынок
Обсуждать сериал с торгашами.
Не надену галош и косынок.
Я всего постарею с годами.

Не волнуйся - краснеть не придется.
А в кафе причитать я не стану:
"Молодежь, мол, не та - напьется,
Тут невкусно и есть тараканы!"

Буду так же я красить ресницы.
Ничего, что видны морщинки.
Дама в возрасте то же ведь птица.
Обернутся не раз мужчинки.

Постараюсь стареть я красиво,
Не смотря на врачей запреты.
Буду делать тебя счастливым,
Только ты помоги мне в этом.

Внукам строить в песочнице замки,
И тебя все тащить на качели.
Пусть завидуют юные мамки.
Это лучшее, чем бы жалели.

Пироги научусь печь с корицей,
И стихи я писать не устану.
А пока мне немножко за тридцать,
Ты расслабься - еще ведь рано.


Рецензии
не стареют наши души
а тела тихонько спят
нужно истину услышать
в небеса направив взгляд
сосчитать все капли с веток
встать пораньше поутру
и увидеть атмосферу
изменить свою судьбу
тело лишь окно без рамы
а душа небесный храм
новой истины заветы
ты познаешь только там..

Радомир Светловзоров   01.03.2020 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.