Засечка

Разобраться в тишине,
                немногим сложнее, чем в вине.
Расслабить разум, не подавляя,
                ничего, как кажется, не роняя.
Она повсюду, как ни крути,
                против нее мы все еще слабы.
Она спасает нас от бурь,
                попробуй себя ею образумь.
Целительная подруга вновь,
                без конца и края, предотвратит кровь.
Бесполезные мучения цунами,
                делающие братьев врагами.



Влюбиться в юности
                невозможно: мы ищем трудности.
Усложняя все до крайностей,
                наполняясь жизнью, не без странностей.
Истощая разум шумом
                постоянным, даже смутным.
Истеря до последнего вздоха,
                пока не выбьется из сил кроха.
Остывая, исчезает в омуте,
                пытаясь забыть строки, кроме тех,
что в сердце врезались до боли,
                не зарастая против воли.


Рецензии