Раздумья

За что я полюбила тишину?
Хоть непоседою слыла я от рожденья?
Спокойно просидеть минуты не могу,
А тут забыла все веселье.
И ни о чем не думая, сижу.
Без устали поглаживаю кошку,
Иль неожиданно задумчиво гляжу
В ночное темное окошко...
И кажется, что в это вот мгновенье
Со мною рядом появился ты...
Да, непоседою слыла я от рожденья,
Но сейчас меня замучили мечты...
                1962 г


Рецензии