***

- Посмотри на это дерево, стоит оно, никого не трогает, даже спасает нам жизнь, но наступит момент и по его душу придет человек. Люди всегда губят то, что их оберегает. Знаешь что самое интересно, пока топор будет вонзаться в его тело, оно молча, без единого крика, будет продолжать заботиться о нас, более того, после своей смерти оно будет продолжать нам служить, будет то лист бумаги или дровишки в домашнем очаге. Господи - банальный пень более человечный чем многие сейчас, мы думаем, что мы мудрейшие существа на планете, но даже дереву есть чему нас научить.

Георгий Миши


Рецензии