Наедине с собой

Сама себя лишь ночью защищаю,
Наедине с собой лишь смелою бываю.
А днем язык я проглочу
И на обиды промолчу.
Наедине сумею доказать
И правду всю в лицо сказать.
А днем как будто застесняюсь
Или, быть может. растеряюсь...
Ну почему бывает так -
Себя не защищу никак.
Такою, видно, воспитали,
Решать все за меня пытались.
А жизнь бывает и сурова
И твердым здесь должно  быть слово.
Себя не сможешь защитить -
Кто сильный - может проглотить.
Умом, конечно, понимаю,
Но как же быть - сама не знаю.
Себя не защищу никак
И остаюсь я в дураках...
                30 января 2015 г.


Рецензии