Горели книги, города, картины

Горели книги, города, картины
горели улицы, дома, квартиры
горели страны, времена, погосты,
слепящей гарью был пропитан воздух.
Беззвучно тлела бледная свобода,
коптились арок облегченных своды.
И не было осадков хуже
вчерашней пепельной безумной стужи.

Вот так привычно по земле брела
ещё одна ужасная война.


Рецензии