Дождь

По улице галопом дождь бежит,
Следы свои босые оставляя,
Прохожий без зонта домой спешит,
Лишь голову газетой прикрывая.

А воробьи, нахохлившись, сидят
По лужам на асфальте – чистят перья,
И этому дождю я очень рад
И без зонта, как есть бегу за двери.

Подставлю я дождю свое лицо
И протяну ему свои ладони,
На небе встанет радуги кольцо,
Меня помчат по ней пегасы-кони...


Рецензии