Ловец снов

Течение. Свечение граната…
Сопровождали только до заката…
Писание. Червонные туманы
Сгущаются под шепоты шамана…

Прозрачные, лучистые кристаллы…
Долина звезд, разбившихся о скалы…
Долина мертвых звезд, лишенных крыльев…
Я так хочу туда! Там так красиво!!!

Пещера. Эхо тесных коридоров
Не выдаст здешних предков заговоры.
Зыбучие пески времен на страже
Всегда стоят у летописных скважин.

Роза ветров назначит место встречи,
Накинет мантию судьбы на плечи.
Откроет твою дверь на дне колодца.
И уходя в пески не обернется.

Покорно буду следовать тропинкой,
Потом поймает ветер как пылинку
В карман… Он знает, как туда добраться.
Уйти, чтобы потом не возвращаться.
Песочные часы перевернулись…
Для них мы спим, а здесь опять проснулись.


Рецензии