Ночной Петербург

Взмахнул крылами ангел на Дворцовой,
Спустились ночи белые на град,
Блистают златом купола соборов,
Сияют звезды сотнями карат.

А утром солнце освещает небо,
Проспекты и брусчатку площадей,
Сейчас бы в Летний сад и крошек хлеба,
Чтоб у пруда кормить там лебедей.

Потом пройтись по Марсовому полю,
Через Лебяжий мостик перейти,
Невою чтобы надышаться вдоволь
И по Садовой к Невскому пойти…

Но вот опять повеяло прохладой,
И небо освещает диск Луны,
Махнул крылами ангел вновь над градом,
Прекрасные ему приснятся сны.


Рецензии