Прощанье

Взмах ресниц твоих, губ касание
Два крыла дают за спиной…
Легкий шепот твой на прощание –
И перрон остается пустой.

И уносят тебя в километры
Стук колес, да в окнах весна,
Позади листопады да ветры,
Позади дни и ночи без сна.

В мельтешении дней ожиданья
Серых будней цвет не сотру,
Возвращайся скорей, я скучаю,
Иль хотя бы приснись по утру…


Рецензии