Искупительная жертва Христа

****


-"Он, в подобии плоти греховной рожденный, – Сын Божий,
Сам не сделал греха никакого"*, живя на земле,
был Иудою предан, распят…, но, Воскреснувший всё же,
чтобы род человеческий не оставался во мгле.
-"Смерть, что дадена нам во плоти - от Адама, - пожерта
Божеством Иисуса"*, чья праведность смыла и грех…-
драгоценные тайны, открытые Новым Заветом,
к сожалению нас же самих, - до сих пор, -  не для всех.
"Посему в Воскресеньи воспримем мы плоть, но иную,
что греху, как и смерти, не будет уже подлежать…"**
Ваши строки, Василий Великий**,  люблю и смакую….
Хоть бы йоту духовности их и самой восприять…


***


* - цитаты из Нового Завета: (Рим.8, 3); (1 Пет.2,22), которые  Святитель Василий Великий приводит, разъясняя смысл искупительных страданий Христа, чтобы объяснить, что ждёт людей после Всеобщего Воскресения.



**- цитата из письма Святителя Василия Великого "К жителям Сизополя" (ок.377г). 
Святитель Василий Великий (329-379)- Архиепископ Кесарийский, считается одним из святых учителей Вселенской Церкви, наряду с Григорием Богословом и  Иоанном Златоустом. 


Дни памяти: 30.01/1202 и 1/14.01.


В тексте имеются просторечия.


30.01.2015. Векшина Л.А.


Рецензии
НАЗИДАТЕЛЬНО!
ВЫСОКО-ДУХОВНО!
ПОЗНАВАТЕЛЬНО!

Надежда Линник   03.05.2020 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Надюша, что зашли на старую страничку.
Всего доброго Вам.
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   03.05.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.