мой мир

придавая стихам нелепый вид,
раскидывая их на строки.
я плачу в них про то, о чем сердце молчит,
о том, как люди порой жестоки.
и эта паранойя не отпустит меня
до самой, наверное, смерти.
лжи увлеченной боюсь больше огня.
это фобия мной радостно вертит.
люди о любви говорят и хотят любимыми быть,
хотя сами любить не стремятся.
Конечно, главное о себе не забыть!
Браво! кто еще здесь хлопать собирался?
меня никто не любил. радостно, смешно
слушать от меня это сейчас.
хочу сделать поправку, более того,
не любили никого из вас.
вы заглядывали в мой внутренний мир?
конечно, нет, там жесткая охрана.
а там, между прочим, устроили пир
мои внутренние психи-наркоманы.
я строки рифмую, так как захочу,
впопад или вовсе не ровно.
и классику вашу читать не хочу,
я точно ее не достойна.
стихи я пишу, чтоб не выпустить злость
на вас мимолетом случайно.
простите, но так на Руси повелось.
что в женщине быть должна тайна.
да здравствует слово и патриархат
мужчины, что главный повсюду.
тиранов таких и любить не хотят,
и жить с ними точно не будут.
мужчине что надо? вот пиво, вот друг,
вот женщины с приступом секса.
немного курящих, веселых подруг,
дающих зимою согреться.
вот рай на Земле! цитадель доброты.
любимое место мужчины.
с такими на вы не охота. на "ты"
и то говорить беспричинно.
у женщин сейчас тоже странный недуг -
болезнь 21 века.
вести себя будут как парень, как друг.
тогда лишь прослыв человеком.
а если ты женщина, как она есть,
без всех идиотских замашек.
то пара "красавцев", в жестокую месть
дадут тебе пару отмашек.
как жаль, я жалею, что я родилась
в года многогранных стандартов.
мои наркоманы захватят же власть,
объявят вам новые старты.
в том мире, где люди умеют любить
и думать о тех, кто им дорог.
в том мире, где снова захочется жить,
без всех идиотских затворок.
где утром проснуться - для счастья, улыбки,
является веской причиной.
где женщины не совершают ошибки.
где лучшие в мире мужчины.


Рецензии