Призыв весны

Уж март стучит в окошко,
Закончилась зима,
Я задержусь немножко, -
Весне твердит она.

Морозы не слабеют,
И оттепели нет,
Но все же, чуть робея,
Почуяв солнца свет,

Все соки под корою
Уже стремятся ввысь,
Зовут весну с собою:
"Скорей, поторопись!"

Запели звонче птицы,
Уж слышен звон капели,
И чтоб не торопиться,
Весна придет в апреле!


Рецензии
У нас в мае.

Валентин Молчанов   10.03.2015 09:43     Заявить о нарушении