Капают слезы хрустальные

Капают слезы хрустальные,
На улице перезвон,
Тают сосульки стеклянные,
Висевшие за окном.

И у меня слезы катятся,
Хоть их стараюсь сдержать.
Жизнь веселой не кажется,
Не устает ударять.

От наветов мечтаю спрятаться,
Уйти от разлук и ссор.
Или мне это только кажется,
Что вокруг одна грязь и сор?

Разведи непогоду душевную,
Стену обид развали,
Грязное слово, жестокое
Сам от меня отведи.

Поддержи меня крепкой рукою,
Словом, взглядом опять приласкай…
Я частичка твоя, я - с тобою,
Не теряй меня, не отпускай!

Посмотри, как хрупка сосулька,
На осколки разбита лежит…
А пригреет солнце поярче,
И растает совсем…убежит…

Растопи мою боль ледяную,
И теплом души обогрей,
Чтоб в жару или стужу любую
лишь тебе открывала я дверь.


Рецензии