Трубочисты

Сергей Пресс (Sergej Press)

Трубочисты

Тревожней ночи, дни летучей.
Плотней за горло жизнь берёт.
Что ждёт нас: солнце или тучи?
А, может, ураган могучий?
Никто не знает наперёд.

Но сжался каждый как пружина,
А кто как серенькая мышь.
Не можем жить мы без нажима,
Нас манит дымная вершина
И превосходство мира крыш.

Мы трубочисты, чистим трубы,
Дома спасаем от огня.
Ершистой кошкой драим грубо,
Покоя ради горожан сугубо:
Без дыма не проходит дня.

Нам сверху видно всё: где чисто,
А где дырявый  дымоход
Забит весь сажей, пылью мшистой,
Покрыт налётом смолянистым,
Воспламенится и сгорит вот-вот.

Да, трубочисты мы, все  в саже,
Но город нас боготворит.
Прохожий нам спасибо скажет,
Старушка черный шарфик свяжет
За то, что город  спит, а не горит.

 10.03.2015 19:22


Рецензии