Эмбрион

В утробе матери, сложившись в кулачёк,
Ждёт эмбрион заветного момента.
Так в поле спит усталый пастушок,
Смиренно ожидая появленья

Светила, что всех новым утром одарит,
Зерно алкающее оплодотворит.
Что даст тепло своё и ласку,
Чтобы без всяческой опаски

В деревне жили стар и млад,
Все – кто и беден и богат –
Имели чтобы кров и пищу,
Был обогрет последний нищий.

Пришёл благословенный час –
Младенец, словно космонавт,
К высотам неизведанным стремится,
Ему не терпится родиться.

И наконец, счастливый глас
Нам возвестил, что не погас
Светильник жизни на селе,
Ведущий путника во мгле.

Младенца крик, как горн побудки,
Мы уловили ухом чутким.
И вздох немого облегченья
Развеял беды и сомненья.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.