маленькой дикой вчности


в маленьком шаре сидит маленький город.
сидит, глазенки выпучил.
а в городе том еще более маленький мальчик
ходит, гордится, будто все на свете выучил.

но думается ему, что уже ничего не осталось,
и маловер Ипполит со стеною Мейеровой
расстались.

пускались
в пляс на углях,
бросались
грызть на локтях
мозоли.

мальчик по шару ходит,
мальчик глазами водит,
мальчик устал гулять,
мальчик сказал: "жизнь - б**дь"

сел и глазенки выпучил.
а город урок не выучил.
пошел ко кругу

за другом
из табакерки.
поруган,
выгнан за дверки
маленькой
дикой
вечности.


Рецензии