Когда...

Когда-то будут сыграны все роли,
И высохнет последняя слеза,
Когда-нибудь не будет больше боли,
И больше не откроются глаза.

Когда-нибудь закончатся слова,
Останутся одни воспоминанья;
Когда моя склонится голова,
Наступит время вечного молчанья.

Когда-то я шагну за ту черту,
Откуда вовсе нету возвращенья,
Успеть бы воплотить одну мечту –
Мне выполнить свое предназначенье.

Когда черед придет мне уходить,
Я не успею вам сказать – прощайте,
Пока отпущено – я буду жить,
Когда уйду – прошу, не огорчайтесь.

Когда-то я уйду, но не теперь,
Я здесь пока – во сне и на яву,
Прощаю всех, пока закрыта дверь,
Простите мне, пока еще живу.

18.01.15


Рецензии