Март, который задержался

Зима, зима, и снег метет,
А март? Застрял он в пробке,
А я все жду весны приход,
Стою на остановке.

Колючий ветер февраля
Все ж затихает понемногу,
И ледоколы кораблям
Освобождают в льдах дорогу;

На этих самых кораблях
Под гомон птиц, под звон капели,
По пение ручьев в полях
Придет весна через неделю!


Рецензии
Так и тянет выслать уральскую зиму...

Валентин Молчанов   10.03.2015 09:44     Заявить о нарушении