Жажда мира

На асфальте мелом клеточки от салок,
Прыгали здесь детки, прыгали, но мало;
У домов, что рядом – выбиты глазницы,
Раньше были окна, а теперь – бойницы.

Холодно на сердце, на ресницах слезы,
В клумбе рядом с домом сломанные розы;
Срезаны осколками яблони и сливы,
Разучились люди мирно жить, счастливо.

От обстрелов в парке – трупы на аллеях,
На скамейке рядом – кляксой кровь алеет;
Где дороги были – сплошь одни воронки,
Получают люди с фронта похоронки.

Пролетели даром прошлых войн уроки,
Нас опять сожрали страсти да пороки;
Не хватило, видно, нам чумного пира,
Неужели сложно жаждать только мира?


Рецензии