посвящается Татьяне и Сергею Никитиным

Давай под звуки музыки январской,
Что вьюга нам играет за окном
Старинные читать друг другу сказки
Перед каминным ласковым огнем.

Под треск сухих березовых поленьев
Мы будем любоваться вальсом снега,
Он кружит всех, и все кружит в смятенье,
Не чуя под собою земли бега.

И пусть за окнами гуляет ветер,
Он только лишь разгонит стаи туч,
Блистают звезды; золотист и светел
Спустился к нам на землю лунный луч…


Рецензии