Глядя в окно

Надоело смотреть мне в пустое окно,
Будто я всё ещё дожидаюсь кого-то…
Свет в окошках напротив погас уж давно –
Завтра серые будни, дела и работа.

Дымкой лёгкой туман огибает дома,
Нежно кутая их в белоснежные шали.
И кажется мне, что опять я одна,
Будто друга найти почему-то не дали.

Шёпот старых часов отбивает свой шаг,
И плывут в неизвестность секунды, минуты…
Я сижу неподвижно, ожидая свой знак,
Погружаясь в бездействия липкие путы.

Упущу я свой шанс, пока буду молчать.
Он пройдёт безразлично, чтобы впредь не вернуться.
А я просто хотела тебя подождать,
Чтобы вместе уйти и назад оглянуться…

Просто ты не приехал, забыв про меня.
Ну и пусть, я не очень важна в этом мире.
Что ж… Пожалуй, мне нужно идти…
Чтобы сделать дорогу свою чуть пошире.

Я верю, меня ты не бросишь, придёшь.
Нежно в руку вцепившись, пристроишься рядом…
И развеются разом коварство и ложь,
Перестанет судьба быть пылающим адом…

***

Да, такие мечты много страхов таят,
Они странные, глупые, но небольшие…
Но и в нашем мирке на так много ребят,
Что душу в себе сохранить порешили.

Они скромно живут, не смотря ни на что,
И терпят все беды, обиды, лишенья…
Лишь тихонечко плачут, глядя в окно,
Где-то втайне надеясь на миг просветленья.


Рецензии