В Переделкино

Февраль расплакался дождём
На цифре двадцать восемь.
Мы в Переделкино идём
Тропинкой между сосен.

Скользит дорожка на подъём
И дождь сугробы косит,
Но у природы этим днём
Мы милости не просим -

Весна – за нами по пятам…
И вдруг – глазам не верим-
С цветными куполами храм,
Будто из сказки терем.

И антитезой куполам
Из радужного детства,-
Со звонницей старинный храм
Белеет по соседству…

Фотографируем дворец
За кованой оградой.
Пути-дороги не конец,
Шагать нам дальше надо.

Дорога змейкой тут одна -
Ползёт вдоль автотрассы
И вот, нас привела она,
В Дом творчества прекрасный.

Прекрасный? Кто-то скажет:«Нет..
Дом старый, обветшалый»,
Но он хранит десятки лет
Дух творчества бывалый.

Со стен портреты тех творцов,
Что здесь творили прежде,
Глядят на нас,как на птенцов,
С пристрастною надеждой.

Её воспели короли,
Мы были в их музеях:
Там птицу вещую нашли-
В домишках и в аллеях…

Вздохнул тихонько Пастернак,
А под весёлой липкой
Корней Иванович, чудак,
Нам подмигнул с улыбкой…

Не зря под дождиком косым
Сюда шли пилигримки,-
Нам Евтушенко мир открыл
В картинах, фотоснимках…

-Ого!Фотограф - то какой
Евгений Евтушенко!
А он, с портрета, озорной:
- Смотрите хорошенько!

Вот сосны проводили нас
В жилище Окуджавы,
И здесь пропел судьбу-рассказ
Булат всея державы!

Душа горела под дождём
От этих посещений…
И возвращались все молчком,
Под грузом впечатлений…


Рецензии
Спасибо за воодушевлённые стихи!

Татьяна Кисс   27.10.2017 21:22     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось....

Екатерина Каюрова   30.10.2017 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.