Небесная схватка

Иссиня-черны краски дня
В предчувствии небесной драки.
И серп луны на острие атаки
Косой улыбкой смотрит на меня.

Все будто бы остановилось на минуту...
Одна нетерпеливая звезда - искра!

День белыми зубами
В ночное черное плечо вцепился.
Тень с тремя отважными лучами
Неподелила что-то. Бился

Последний цвет с превосходящим черным.
Ночь наступала, заслонив собой
Пол мира от поверженного света.
День отступил лишь для того,
Чтоб утром победить.


Рецензии