месяц до весны

окно открыла – впустила город,
входи, погрейся, нам до весны
остался месяц февраль, чей холод
осколок в сердце заставит стыть...

давно не герда, но верю в сказки,
давно-не-кая спасая от
паршивых будней, и тень савраски
над этим цирком всё громче ржёт...

поедем дальше, мой грустный клоун,
собьём подмостки, поставим свет,
что нам до всяких бездушных клонов –
овечек долли в расцвете лет...

налей мне – чая, себе – покрепче,
как много граней в стакане дня –
осушим залпом – наступит вечер,
расскажет сказку не про меня...

впадая в спячку, посмотрим в небо,
считая звезды – осколки льда...
какой-то зимне-тягучий неуд,
какой-то холод – при смене дат...

31.01.2015 г.


Рецензии
Сменился стиль, мышление, рука.
То рвано пляшет нервная строка то бродит тихо мерно размышляя Скажи Алиса мне, с какого края вернулась ты сегодня в этот мир унылых лент остывших душ поэтов?
Я не забыл тебя, пришел с приветом, склоняясь к тайнам творческой души усталой женщины :D

Михаил Котылев   01.08.2015 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.