Философия жизни

Как трудно человеку перестроиться-
Путь юности когда уже прошёл.
А с возрастом всё это лишь удвоится,
Ведь он свою стезю  давно  нашёл.

По молодости всё идет иначе.
Желанье  было б взгляды изменить,
Себя переосмыслить, стать "богаче",
И в корне смысл жизни преломить.

С трудом порой всё это удаётся-
Тут чёткость в целях прежде навести;
Кто этого захочет - воздаётся,
И ветер будет в спину, по пути.

10.03.2015г.


Рецензии
невежды с годами тупеют
надежды с годами бледнеют

Владимир Кромкин   04.11.2019 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.