Счастье

Ты придешь уж очень поздно,
Свет погасишь у подъезда,
Темнотой ночной подышишь,
Поглядишь, как светят звезды.
Заглянешь на свою кухню,
Кофе выпьешь очень крепкий.
Вечер заиграет звоном
И подарит запах терпкий.
В дверь входную постучаться -
Открывать пойдешь неспешно.
Он зайдет в твою квартиру,
Заглянет в глаза небрежно.
Включит свет в твоей прихожей
И обнимет крепко-крепко,
Отпускать ведь не захочешь
Ты родного человека!
Пару лет тебе казались
Бесконечно-долгим веком.
Он тебе промолвит:
"Здравствуй!"
Ты поймешь все с полуслова
По глазам большим и чистым.
Все как прежде,
Вот и снова
Мир вдруг стал
Другим и чистым.
______________

Вот уж много лет прошло
И снова.
Встав с постели очень рано,
Твой любимый человечек
Просто скажет:
"Здравствуй, мама!"


Рецензии