Силой Бога только можно побеждать. -притча

   "Блаженны непорочные в пути,
    ходящие в законе Господнем."
      Псалтирь 118:1

Жил на свете благочестивый Царь.
Мудро правил он своим народом.
Славился мудростью великий государь.
Проходила жизнь так год за годом.

За советом приходил народ к нему.
Не было в совете никому отказа.
Он молился за каждую нужду.
С мудростью в устах звучала фраза.

Однажды юноша пришёл к царю.
Нуждался в наставленье и совете.
-Победить грех никак я не могу.
Как мне сохранить себя,ответьте.-

Царь тогда велел сосуд наполнить
Маслом полно,точно до краёв.
-Должен приказание  исполнить,
Обойти город,капли не пролив притом.

Сопровождать оруженосец  будет,
Каплю прольёшь,постигнет тебя смерть.-
Там ярмарка,веселье,звучал бубен.
Не смел юноша по сторонам смотреть.

С радостью к царю вернулся он.
Не пролил ни капли, жив остался.
-Что ты видел в городе?-спросил тот.
-Ничего,сильно я за жизнь боялся.-

-Поступи в своей жизни точно так,
Чувствами,вниманьем к Богу прилепись.
Грехами жизнь твою погубит враг.
Люби Слово, с Его волей согласись.-

-Если будешь в сторону глядеть,
Будут соблазны и грехи прельщать.
Сильно в вере тогда можешь охладеть.
Силой Бога только можно побеждать!-
~*~*~*~*~*~ ********* ~*~*~*~*~*~*
Притчи этой подведём итог.
Святости и веры от нас хочет Бог!
Если любишь Бога сердцем и душой.
Тогда Бог будет пребывать с тобой.

"Как юноше содержать в чистоте путь свой?
-Хранением себя по Слову Твоему."
    Псалтитрь 118:9


Рецензии
как трудно нам Любовью жить
когда вокруг ее не знают
и ты неси тот Свет Любви
чтоб всем дорогу освещать здесь
пой и дари ты радость всем
лишь в Боге мы Любовь находим
всех благ сестричка Наталья и пусть твоё сердце всегда будет наполнено Светом и сердце всегда отражает Любовь нашего Господа для прозрения многих
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   25.03.2015 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.