Я повышаю градус

Глаза подернуты дымкой,
Я повышаю градус.
В нашей судьбе заминка,
Какой то нелепый казус.
Градус растет, как дети,
Пьяной смеяться легче
Самой несчастной на свете,
Отправленной так далече.
До черта твои посылы,
Бутылку сжимают руки,
В ней плещутся воды Нила
И сплав всемирной науки.
Иду босиком по асфальту.
Ночь. Фонари. Лето.
А где то в воде галька
Светится лучами рассвета.
Я бы туда на море,
Чтобы печали сбагрить,
Быть радостной новой воле,
И пожинать лавры.
Но я в Жуковском босая,
Ободранные коленки.
Ты так кричал,бросая,
И бил кулаками стенку.
Я повышаю градус,
Несутся печали в небо.
Такой в моей жизни казус.
Вот был ты.
А может и не был.


Рецензии