Жаворонкам...

Там можно от тишины оглохнуть
И песню услышать навзрыд*
Тех птиц, что на ветках в ряд ломких,
Над легким туманом бежит.

А снегу еще по-колено,
И солнце, смеясь, в дымке спит,
Я знаю, что скоро приеду
К задумчивым веерам ив.

Мне снова нарядные ели
Расскажут все тайны земли,
И вновь  изумрудной пастелью
Укроется заводь травы.

А мне все не верится, право,
Что шлют мне сугробы привет,
Прощальный февральский подарок
Пред свежестью мартовских нег...


*Жаворонки -  посёлок в Одинцовском районе Московской области.


Рецензии