Долгая ночь

Некого вспоминать. Даже не с кем делиться свечкой
Все разбежались в жизнь, и поди узнай,
будет ли встреча, будет ли тёплый вечер,
встанет ли на пороге, щурясь, давнишний май,

скажет ли "вот я, помнишь? расстались год как,
а я тут лета принёс немного - передний край,
держи, встречай.. Завернул вот в сводки,
но больше не во что, разве что списки в рай.."

***
Это - весна, хотя тяжелы снега.
Время к желанной цели направить нить,
время - пробиться к солнцу за облака,
мечту и реальность спеть да объединить..

декабрь 2011


Рецензии