Ядерный полигон надежды

Привет друзья, салют вам с Казахстана!
Здесь степи,горы,холод и жара,
Зимою мёрзнешь будто в Антарктиде,
А летом зной уморит прям с утра,

Течёт у нас могучая река,
Её Иртыш давно-давно прозвали,
На берегах-аулы,города,
Деревни,сёла, многие бывали,

И город мой Курчатов дорогой,
Ты пережил и горе и разруху,
Когда вояки кинулись гурьбой,
А полигон остался оплеухой,

Но было время ,помню я тогда,
Когда наш город был ещё закрытым,
Тогда я думал будет так всегда,
Не может он быть кем-нибудь забытым!


Мы праздники гуляли всей гурьбой
Столы подьездом вместе накрывая
А в это время кто то шёл в забой
На "Дегелене" горы подрывая

Нас поутру ранёхонько будили
И раздавая всем нам "лепестки"
И в пойму всех тихонько выводили
Земля дрожала-боже упаси...

И рвали сотни-сотни килотонн
Чтобы была страна ещё сильнее
И прошивал нас "мирный" всех протон
Тогда на это вовсе не смотрели

И многих тех проходчиков уж нет
Что начиняли полигон отравой
И до сих пор приносит много бед
Ведь было всё не детскою забавой!

Так вперемешку всё и боль и радость
Ни что от СССР уж не осталось
Остался только стон обиженной земли
А грязи столько... господи спаси!
********************************
Ты процветай мой Казахстан,
И оправляйся ты от ран,
От тех что люди нанесли,
Чтоб ту страну ещё спасти.

Прожили б мы ещё года,
Но в венах кровь густеет сильно,
И не справляются сердца,
И рак сжирает-так обидно!

Но мы остались в городке
Мы из руин его подняли
И мы здесь любим и грустим
И здесь детишек воспитали....

Они растут на радость нам,
И счастье наше безгранично.
Ведь уважают пап и мам,
А значит будет всё отлично.

И ты будь счастлив Казахстан,
С многострадальною землёю.
И Павлодар и Устькаман,
И Астана мир над тобою.

И людям всем живущим здесь,
Салют вам всем, хвала и честь,
Кто за без ядерный  наш мир,
Кто щит надёжный подарил!

И мира вам, на всей земле,
Чтоб было солнце на заре,
Чтоб каждый миг у жизни всей,
Был предыдущего милей!

Любви и счастья милый друг,
Ты полюби весь мир вокруг,
И будут счастливы тогда,
Все люди во все времена!!!


Рецензии
Ваше сердце полнится любовью.
Любите вы жизнь и город свой не смотря ни на что...
Здоровья вам, счастья и радости, добрый человек!

Зимушка Заполярная   11.05.2015 05:32     Заявить о нарушении
Благодарю,с взаимностью и благодарностью.

Владимир Четвергов   11.05.2015 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.