***

посв. всем ролевым играм живого действия по мотивам Хогвартских сезонов.

-Что это, Роулинг?
-Толчанка, сэр!

Что ж, принцесса, надейся, моли, проси,
наша сказка даёт тебе шанс не пасть.
Наш игрушечный мир не всегда красив,
в нём случаются слёзы, порок и страсть,

но зато в нём удобно страдать и тлеть,
безопасно ломаться и умирать,
можно ради искусства проспать сто лет,
можно даже на битву святую встать.

Но пока мы вечный несли сюжет,
там, снаружи, без нас проходила жизнь,
там без нас хоронили невинных жертв,
различали реальность и миражи.

Не тебе предлагали: "вставай, иди ",
не тебе говорили: "люблю и жду",
не с тобою дрались не твои враги,
и не ты увидел свою мечту.

Наши дети будут играть не в нас,
мы вторичны, словно дурной рассказ.

октябрь 2012


Рецензии