Я сказал

По мотивам ролевой игры живого действия "Первая эпоха" (Тверь/Москва, 2013 год)

Сказанное слово - прорастёт
каплей земляники у стены.
Если б в мире не было войны -
я бы тоже не случилась в нём.

Сказанное слово - обожжёт,
выходя из сердца напролом.
Если пламя означает - дом,
не задержат ни вода, ни лёд.

Сказанное слово - это цепь,
добровольный непреложный плен.
Если грелись на одном костре -
- то одну узнаем тьму в конце.

Сказанное слово - двери Тьмы,
Враг найдёт, чем мужество сломить.
Если живы те, кого любил -
- никому не говори о них.

Сказанное слово - это яд,
и не исцелить его вовек.
Эльда, кхазад, майя, человек -
- всех сплетёт оно в единый ряд.

Только, не нарушив тишины -
- не сгореть, не спеть, не победить,
не начать Судьбы великой нить,
потому что слово - это жизнь.

июль 2013 г


Рецензии