Пост

Пост  есть  смирение,  терпение  душой,
А  не  то,  что  поел,  или  как  наелся.
Пост - совесть  человека, чести  той,
С  которой  ты  на  свет  родился.
Пост – это  воздержание  людей  во  всём,
Есть  духовная  прерогатива  Бога,
Когда  открываешь  дверь  своим  ключом
От  царства  рая  и  его   порога.
Пост  есть  ожидание  всякого  чуда:
Рождества  Христова  и  воскресения,
Когда  сползает  гнев  с  груди, кольчуга
Грехов,  страстей,  полного  нетерпения.
Что  может  быть  превыше  этого  ещё?
Лишь  сам  Творец  в  своих  деяниях!
Отсюда  пост - послушание  твоё,
Корень  зла  виден  в  раскаяниях.
                08.12.2014г.


Рецензии