Ах, эти шали, полушалки

Ах, эти шали, полушалки,
Цветастые зимы подарки,
И блеск, и теплые шаги судьбы…
А я хочу тебя забыть!

Забыть, не мучаясь в сомненьях,
Не слышать в голосе томленья,
Не видеть обожанье взгляда…
И не бывать с тобою рядом.

Ведь наше время утекло. Когда-то
Ты шел своей тропой по саду,
И равнодушно глаз скользил,
А вот сейчас лишился сил…

И сам не знаешь, что с тобою,
Быть может, мучаясь весною,
Ты вспоминаешь о былом,
Когда любовью был ты полн…

И нет решимости той прежней,
И нет уже в тебе надежды.
Поблекли искорки в глазах.
Спокойно жди, приду во снах…

   
                ***10 марта 2015 г.
фото мое, солнце в северном небе


Рецензии