Я когда-то любила

Я когда-то любила.
Верила и ждала.
Высекала галечные берега,
И ходила-бродила по выступу вдоль реки.
И казалось, что цели мои так близки.

Я когда-то болела
Тобою…потом другим.
И вдыхала искуренный никотин
От прохожих. Искала твои глаза.
Я когда-то глупой совсем была.

Я нечаянно думала, что сойду
И с ума, и с берега
Под откос.
Только сердце молчало,
А голова
Постоянно кричала:
«SOS!».

Я весной вопила,
Как стаи голодных птиц.
Так рождаются сказки про самоубийц.
На моей душе разыграно
Много пьес:
Про кухарок,
Не превращающихся в принцесс.

Я ведь всем отдавала,
Чего не дать:
У меня появилась седая прядь.
Отпустила всех, кто хотел уйти.
Мне ни с кем не стоять на своем пути.

Я однажды гуляла,
И грянул гром.
Моему взору открылся
Белёсый дом.
А на доме жёлтые купола.
Я когда-то любила,
Верила и ждала.

Зинаида Колчина
10 марта 2015 г.


Рецензии