Тлен

Ролевая игра живого действия "Талисман 9,5", от лица персонажа Милены Ротшильд

Прекрасен тлен, в котором нет души.
Вся суета и смыслы облетели,
И на земле осталось только тело,
Природа честный суд над ним вершит.

Так мир, избыв сомнения и страсть,
Ложится Императору под ноги.
В страданьи всех объединяют боги,
С бессилием уравнивая власть*.

И я, упав в пыли перед мечом,
Недвижима, незряча и бесстрастна,
Последним словом повторяю: "Славься!"
Тому, кто станет мира палачом.


Рецензии