Законы бытия 13 часть

401. Народ усердствует у плуга, а депутат - его прислуга.

402. Признать чиновникам придется: народ без власти обойдется.

403. Делить пирог? Какие страсти! Мы это сделаем без власти.

404. Суд будет там совсем не нужен, где каждый с головою дружен.

405. Дадим дорогу тройке русской, пусть будет путь ее не узкий.

406. Зачем кобыле политолог? Тем более когда он олух.

407. Кобыле бы овес да силы да в роли кучера Мессию.

408. Пусть будет дальновидным кучер, чтоб лошадей и нас не мучил.

409. Тот не боится править моно, в ком зрелость, мудрость Соломона.

410. В том преимущество монарха, что не допустит он анархий.

411. Анархия хоть мать порядка, мешает росту сор на грядках.

412. Умение трудиться всем в жизни пригодится.

413. Ищи не благ для тела, а доблестного дела.

414. Неся отраду людям, счастье мы добудем.

415. Нельзя то возжелать, что не пришлось жевать.

416. Нам трудно то просить, что не пришлось вкусить.

417. Взрасти ферменты вкуса, питаться чтобы вкусно.

418. Не зря духовной пищи душа живая ищет.

419. Когда душа мертва, то ей пищи той не надо.

420. Да мало ль, что ест стадо, будь словно дегустатор.

421. Испытывай, где благо, не жить чтоб бедолагой.

422. Не бойся горькой правды, душа всегда ей рада.

423. Ложь - вредное лекарство, посланник мертвых царства.

424. Нам правда как диагноз, ведет дорогой благ нас.

425. Ложь заведет в ловушку, возьми ее на мушку.

426. Уж лучше правды гадость, чем лжи коварной сладость.

427. Зря истину ложь прячет, - увидит правду "зрячий".

428. У смерти на пороге не вылечить пороки.

429. Духовное ученье - души больной леченье.

430. Рецепт записан чётко, запомни как речевку.

431. Не лгать, не красть, не киснуть, и руки не повиснут.

432. Что убивать не надо, понятно без доклада.

433. Не мстить за вред, не злиться, - в Любви потоки влиться.
 


Рецензии