как же прекрасен бывает рассвет

Три часа до рассвета и третие сутки без сна,
Я нещадно курю, зажимая в губах сигарету.
И душа так болит и натянута словно струна...
И скучает безумно, безумно скучает по лету.

На кровавых губах, что обветрились этой зимой,
Застывает улыбка, печальнее злейшей печали.
Я смотрю в темноту и не вижу, как будто слепой,
Смысла в жизни, которую мне так нечаянно дали.

Я грущу по тому, что навряд ли свершится теперь,
А сегодняшний день принимаю как зов наказания.
Я скулю и рыдаю как старый израненный зверь,
Пряча самое важное в дебрях больного сознания.

Вот уж солнце встает и забрезжил по улицам свет,
Сигаретная пачка пуста и пора закругляться.
Вы не знаете, как же прекрасен бывает рассвет,
Когда хочется плакать и хочется очень смеяться.


Рецензии