Кот

Подойди ко мне, мой кусачий кот,
И утешь хозяина в час разлуки.
В благодарность я почешу живот,
Ну а ты укусишь меня за руку.

Ты мой ласковый, спишь у меня в ногах,
Будишь утром, словно бы мой будильник.
Когда был котенком, спал на руках
И умело грабил мой холодильник.

Мы так много вместе с тобой прошли.
Когда снова бросали друзья-подруги,
Ты мне стал дарителем всей любви
И спасал от глупых людей и скуки.

Милый кот, ты лучше, чем эти люди,
Ты ведь любишь искренне, просто так.
И надеюсь, мы с тобой не забудем,
Как впервые нёс тебя на руках.


Рецензии