Пора бы

Пора бы понять, что никто мне не должен
Дарить всю любовь, укрывать от дождя;
Я, северный ветер, слепой и ничтожный,
В закрытом окне различаю себя.

Пора бы принять, что есть те, кто важнее
Меня с полуночною стаей стихов;
Давно я не грею, всё чаще болею:
Ведь северный ветер не будет здоров.

Пора б осознать, что моя доля – воля,
Что слово «родной» для других всех – лишь ложь,
Что точно покинут – важнее кто ролью
Однажды прикажет: «ты вынь – да положь».

Пора бы признать: никому я не нужен,
Иное кто скажет – пустые слова.
Осталось лишь молча мне шлёпать по лужам,
Ведь северный ветер всем прочим – зима.

Пора бы уйти от закрывшейся двери
Под дождь, что смывает глухую тоску;
Пора жить рутинно, пора жить – не веря,
Пора жить ненужным для всех. Я смогу.


Рецензии