Черемуха

Раньше всех черемуха душистая
Распустила листья и цветы.
Среди серых красок белой кисточкой
Нарисует пейзаж красоты.
Раньше всех она,быть может к холоду,
Этот белый надела наряд
Распылила по воздуху золотом
Опьяняющий нас аромат.
Ты зачем так родная торопишься?
Раньше всех ведь потом отцветешь.
Мой любимый ко мне не воротится
И на сердце холодная дрожь.
Мы ведь тоже так рано любовь нашли,
В белом платье я тоже была.
Но куда то счастливые дни ушли
И вокруг ледяная скала.
Толи ветром а толь и людской молвой
Осыпались любви лепестки
Потянуло его на любовь с другой
Наше счастье порвав на куски.
Отцветешь ты родимая раньше всех
Только это совсем не беда.
Вслед распустит сирень лепестки на грех
И пройдут на душе холода.
За сиренью распустит цветы жасмин
Засверкает от красок земля.
Кто то снова согреет меня средь зим
Кем то буду любимая я.


Рецензии
Очень мелодичное стихотворение, с грустью и светлой надеждой.
С уважением, искренне.

Андрей Шеланов   01.07.2020 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо.Добрых вам летних дней.

Палина Ивчик   02.07.2020 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.