Про луну

Луна, словно спелая дыня,
Разрезана острым рассветом.
Её ледяная пустыня
Не тает весною и летом.

Земли нашей спутница всюду,
Но с очень изменчивым нравом.
Такому небесному чуду
Стихи посвящаю по праву.

В планеты её выбирали,
Чтоб нам создавала приливы.
Уходит от нас по спирали,
Потом приближаясь лениво.

Там Море Дождей и Нектара,
Следы человека  и горы.
Космический холод недаром
Окутал немые просторы.

Все кратеры бывших вулканов
Водою заполнены лунной,
Как будто в большие стаканы
Чернила налиты бездумно.

Я в эти чернила макаю
Гусиным пером и железным.
За глупость себя упрекаю,
Но снова смотрю в эту бездну.

К Луне взор мой тянется часто,
К такой красоте непонятной.
Она дама пиковой масти,
И в прошлом её вижу пятна…
 
Грунт лунный, но где лунный камень?
Ведь он наважденье поэта,
И как дотянуться руками
К желанному в жизни предмету.



Фото из интернета


Рецензии