Старый волк

В одном лесу, где ели колки,
Жил старый  волк под старой елкой.
Влачил последние деньки,
И были страшными они.
Давно осыпалась нора,
Рыть новую уже пора,
Но когти сломаны в бою,
А зубы сточены к нулю.
Шерсть потускнела. Кое-где
Клочками выпала уже.
Все кости ломит по ночам
И силы нет, в глазах туман.
Желудок  с голоду свело,
А в лапах жилы повело.
Охота и волчицы снятся,
Воспоминаньям не уняться.
О, где вы, серые царицы,
Моей любви далекой жрицы?!
Среди волков красавцем слыл,
Не мало девственниц  «спалил»
Я не хотел иметь волчат,
Они так по ночам кричат!
А жизнь, как миг один прошла,
Теперь ни стаи, ни внучат.
Один, среди трухлявых пней
Считаю свой остаток дней.
О! Если б все начать сначала,
Не стал бы я крутым волчарой,
А выбрав скромную волчицу,
На ней бы тот час же женился.
И каждый год из-под лапчата
Весной вылазили  б волчата.
И жил бы я в огромной стае.
Меня б за старость уважали.
И без зубов и без когтей
Я был бы сыт в семье своей.
О! Где вы, молодость и силы!
За что меня так жизнь сгубила?


Рецензии
Татьяна,как здорово описали...всё верно - применительно и к четвероногим и к двуногим волкам. Спасибо!!!

Валентина Коваленко   20.03.2015 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, за то, что мои строчки Вам понравились!

Татьяна Зюзина-Рос   20.03.2015 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.